|
Ejemplares de lepista nuda, clitocibe geotropa, rúsula áurea |
|
Y yo, como no podía ser menos,pues no me he resistido y he recolectado con sumo cuidado y respeto al campo.
Hay que coger solo lo que se conoce y se va a consumir y dejar las demás, sin patear las tóxicas pues forman parte del sistema y tienen funciones específicas, aunque no se coman.
|
lepiota procera, tricoloma gris, rúsula aurea y lact. deliciosus |
|
La segunda parte es la más dura, consiste en seleccionar , limpiar y cocinar, poniendo los fogones a funcionar. Las recetas son variadas, aunque la que más hago consiste en : dorar la guindilla y los ajos en aceite de oliva. Echar las setas troceadas y saladas añadiendo tomillo fresco y vino especiado. Cuando estén es su punto ,tampoco hay que hacerlas mucho , salvo el
pie azul (lepista nuda), se retiran y.....
¡Buen provecho!
Maravillosa colección de setas. Gracias también por la apetecible receta, en el siguiente comentario te cuento cómo me ha salido.
ResponderEliminarSaludos
Maestro Alejandro