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domingo, 21 de noviembre de 2010

El otoño nos regala sus más preciados frutos

Ejemplares de lepista nuda, clitocibe geotropa, rúsula áurea
 Y yo, como no podía ser menos,pues no me he resistido y he recolectado con sumo cuidado y respeto al campo.
Hay que coger solo lo que se conoce y se va a consumir y dejar las demás, sin patear las tóxicas pues forman parte del sistema y tienen funciones específicas, aunque no se coman.

 lepiota procera, tricoloma gris, rúsula aurea y lact. deliciosus
La segunda parte es la más dura, consiste en seleccionar , limpiar y cocinar, poniendo los fogones a funcionar. Las recetas son variadas, aunque la que más hago consiste en : dorar la guindilla y los ajos en aceite de oliva. Echar las setas troceadas y saladas añadiendo tomillo fresco y vino especiado. Cuando estén es su punto ,tampoco hay que hacerlas mucho , salvo el pie azul (lepista nuda), se retiran y.....








¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Maravillosa colección de setas. Gracias también por la apetecible receta, en el siguiente comentario te cuento cómo me ha salido.

    Saludos

    Maestro Alejandro

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