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lunes, 16 de enero de 2012

Gelatina de naranja

Ingredientes (para un bol medio)
1/2 litro de zumo de naranjas cordobesas
1/2 litro de zumo de piña
200 gramos de gelatina de naranja
200 gramos de azúcar.
6 huevos.
Procedimiento: Calentar hasta que empiece a hervir el zumo de piña ( mientras vamos exprimiendo las naranjas hasta tener 1/2 litro). Cuando rompa el hervor echar la gelatina y retirar siempre dando vueltas para que no haya grumos.
El azúcar se va añadiendo a los huevos que se van batiendo uniformemente y cuando esté bien batido se mezcla todo con el zumo exprimido de las naranjas.
Ahora solo queda esperar un poco a que el zumo de piña con la gelatina disuelta esté algo más templado y lo juntamos en un bol con los otros ingredientes.
Se guarda en el frigorífico una seis horas.
Y ya está.

En la clase, bastantes la probaron. Algunos repitieron, otros marearon el vasito, alguno la dejó en la mesa. Y hubo también sus fans.
En la foto se observa a las mamás repartiendo y al profesor de prácticas, Jose Manuel, al fondo.
Christian recibiendo la copa de campeones


Habitantes de 4ºB probando, observando, analizando...
Madre e hija en un rencuentro entrañable en el cole.

3 comentarios:

  1. Hola Carlos, tu gelatina de naranja todo un éxito con Jose Luis. El zumo de piña que es natural o sirve el de caja?? Ya te contare a ver como me sale.
    Un saludo
    Marisol

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    Respuestas
    1. Me alegro que le gustara. respecto al zumo, es de terabrick de esas marcas que anuncian, no me acuerdo cual.
      Cuanto mas auténtica (concentrada) sea la naranja, mejor. y no dejes que se queme la gelatina. Se echa cuando empieza a hervir y se retira.
      Por último cuando este zumo con gelatina lo vayas a echar sobre los otros ingredientes ten en cuenta que no esté muy caliente para no escalfar el huevo.
      Carlos

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  2. ¡La gelatina estaba tremenda! Tomo nota de la receta.
    José Manuel

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